Sta nevicando fitto, fitto! Il prato del mio giardino è tutto bianco e stamattina ho deciso di fare i muffins con un impasto dolce, molto versatile, che potrà essere personalizzato a vostro piacimento, basterà cambiare qualche ingrediente caratterizzante ed ecco che altri cento muffins nasceranno. Potere usare uvetta, canditi, noci, cioccolata, lamponi. Oggi ho inserito a fine impasto una mela grattugiata.
ingredienti
250 grammi di burro a temperatura ambiente
250 grammi di zucchero
4 uova
estratto di vaniglia
300 grammi di farina 00
50 grammi di maizena
mezza bustina di lievito
sale
cannella
1 mela grattugiata
un po' di latte
- grattugiate la mela e conservatela nel latte così non scurisce
- montate il burro con lo zucchero
- incorporate le uova una alla volta
- condite con l'estratto di vaniglia o in mancanza una bustina di vaniglia, sale e la cannella
- aggiungere la farina e la maizena
- incorporate il lievito
- lavorate bene e poi inserite le mele sgocciolate e asciutte
- se risulta troppo denso aggiungete un po' di latte
- distribuite con la sac a poche l'impasto nei pirottini
- il livello dovrà essere 2/3 del contenitore
- infornare a 180 gradi per 15 minuti
- togliere dal forno lasciar raffreddare
- decorare a piacere
per decorare
- glassa al cioccolato e glassa rosa già pronta
- per guarnire zuccherini, palline bianche e rosa, perle rosa e le roselline
Nessun commento:
Posta un commento