lunedì 11 febbraio 2013

Muffins alle mele


Sta nevicando fitto, fitto! Il prato del mio giardino è tutto bianco e stamattina ho deciso di fare i muffins con un impasto dolce, molto versatile, che potrà essere personalizzato a vostro piacimento, basterà cambiare qualche ingrediente caratterizzante ed ecco che altri cento muffins nasceranno. Potere usare uvetta, canditi, noci, cioccolata, lamponi. Oggi ho inserito a fine impasto una mela grattugiata.                                                        
                                                                                        


 ingredienti
250 grammi di burro a temperatura ambiente
250 grammi di zucchero 
4 uova
estratto di vaniglia
300 grammi di farina 00
50 grammi di maizena
mezza bustina di lievito
sale
cannella
1 mela grattugiata 
un po' di latte

  • grattugiate la mela e conservatela nel latte così non scurisce
  • montate il burro con lo zucchero 
  • incorporate le uova una alla volta
  • condite con l'estratto di vaniglia o in mancanza una bustina di vaniglia, sale e la cannella
  • aggiungere la farina e la maizena
  • incorporate il lievito
  • lavorate bene e poi inserite le mele sgocciolate e asciutte
  • se risulta troppo denso aggiungete un po' di latte
  • distribuite con la sac a poche l'impasto  nei pirottini 
  • il livello dovrà essere 2/3 del contenitore
  • infornare a 180 gradi per 15 minuti
  • togliere dal forno lasciar raffreddare
  • decorare a piacere
per decorare
  • glassa al cioccolato e glassa rosa già pronta 
  • per guarnire zuccherini, palline bianche e rosa, perle rosa e le roselline

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...