mercoledì 6 marzo 2013

Pancakes

Ecco i pancakes ...quando li faccio chiamo sempre mia nipote Sara, lei ha 12 anni e li adora, e lei che mette gli ingredienti nella planetaria e poi li cucina. L'acquisto della planetaria è stato un investimento ma vi assicuro vale la pena...gli impasti vengono una meraviglia, lisci e morbidi. Con la farina autolievitante vi verranno piu' all'americana, alti e soffici, con la farina normale piu' sottili, simili alle crepes. A me piace mangiarli con lo sciroppo  d'acero, panna e frutti di bosco a  Sara lo stesso, a Paolo piacciono con  la cioccolata ma ora non più ( dice che gli escono i brufoli) a mio figlio maggiore Andrea quelli che dentro la pastella hanno una manciata di mirtilli...mio marito li mangia quasi per forza..stamattina ne aveva uno che lo sventolava all'aria con una forchetta.."ma cosa stai facendo??? dico io e lui ...san da freschin! Non li aveva ancora assaggiati ma per lui tutte le cose con l'uovo hanno categoricamente quel odore.




ingredienti
125 grammi di farina autolievitante
185 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 uova
sale 
un po' di bicarbonato



  • rompete le uva in una terrina grossa, aggiungete lo zucchero, poi il latte, la farina, un pizzico di sale
  • sbattete bene fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 
  • scaldare a fuoco medio una padella con burro ( io asciugo il burro in eccesso con la carta)
  • versateci dentro la pastella, metto due cucchiai abbondanti per ogni pancake
  • cuoceteli per 1-2 minuti e girateli con una spatola quando cominciano a diventare marroncini
  • quando sono cotti da entrambe le parti, trasferiteli su un piatto e ricominciate finché non finisce la pastella


Si conservano nel frigo anche per il giorno dopo coperti con la pellicola
 trasparente una scaldatina nel microonde e via come nuovi










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