mercoledì 20 marzo 2013

Pere affoggate al vino e miele


Les poires pochées au vin et au miel questa è la ricetta classica francese per le pere affogate, ma si puo' preparare anche con delle pesche e servirle con una salsa al cioccolato e gelato alla vaniglia....i francesi sanno decisamente il fatto loro quando si tratta di dessert.




ingredienti
(per sei persone)
750 ml di vino rosso fruttato
4 cucchiai di miele di acacia
una presa di cannella in polvere
6 pere mature ma non troppo molli
panna fresca montata per servire




Metti il vino, il miele e la cannella in un pentolino abbastanza largo per contenere tutte le pere una accanto all'altra, con il picciolo verso l'alto (non aggingete ancora le pere). Porta a bollore e abbassa il fuoco.
Sbuccia le pere con un pelaverdure, lasciando i piccioli intatti. Mettile nello sciroppo, con i piccioli verso l'alto. Fai cuocere fino a che si ammorbidiscono, 15-25 minuti a seconda del punto di maturazione.Togli dallo sciroppo con un cucchiaio forato. Alza il fuoco e fai cuocere il vino e il miele fino a quando si riducono della metà. Lascia raffreddare. Servile in piccole ciotole, con un po' di miele e vino e un cucchiaio di panna.



Servire con la sua riduzione di vino rosso e la panna










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