martedì 7 maggio 2013

Insalata di rucola con fragole, prosciutto e formaggio

Oggi ho voglia di fragole!! Ora sono dolci e succose ma sono troppo pigra per cucinare e non ho voglia di stare ai fornelli, perché stamattina ho preparato la marmellata, naturalmente di fragole, eppure non rinuncio a qualcosa di buono. Ed ecco una bella insalata da condividere in due...un piatto per me e uno per il signor G
(G per Gianni mio marito)....






mix di semi per insalata e l'olio di semi di zucca si trovano
piu' facilmente nei negozi di prodotti biologici.
per due persone
200 grammi di rucola
150 grammi di prosciutto crudo
250 grammi di fragole
100 grammi di formaggio stagionato
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio di semi di zucca
1 spruzzatina di olio al limone (spray)
sale e pepe
mix di semi per insalata






Lavare ed asciugare la rucola e metterla nei piatti 
Fare una vinagrette con olio, aceto, sale e pepe e cospargerlo sulla rucola
Tagliare il prosciutto a striscioline, disponetelo sopra la rucola 
Tagliare le fragole e mettere nell'insalata, aggiungere il formaggio stagionato a piallatura sottile 
Aggiungere il mix di semi per insalata 


spruzza un po' di olio al limone
Consiglio se volete aggiungere del pane tostato, gherigli di noci o mozzarelline, sono tutte deliziose  alternative







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...