sabato 11 maggio 2013

Marmellata di fragole


Buondì, che tempo! Piove e  domani sarà brutto ed è un vero peccato! Io e le mie sorelle volevamo fare una grigliata all'aperto  per la festa della mamma pranzando  nel suo giardino sotto l'enorme albero di nespole ed invece ancora rintanati in casa. Rimaniamo in attesa....del bel tempo! Che pazienza!  Passo subito alla ricetta di oggi perché  è sabato e ci sono tante cose da fare.







ingredienti
2 kg di fragole mature
2 bustine di fruttapec 3:1
700 grammi di zucchero semolato
succo di un limone biologico
buccia del limone grattugiata con la lima Microplane zester



  preparazione della marmellata
  • Lavare, mondare, tagliare la frutta a pezzettini fini e metterla in una pentola alta.
  • Mescolare il fruttapec 3:1 con lo zucchero e aggiungerlo a freddo alla frutta.
  • Aggiungere il succo di un limone e la buccia grattugiata con la lima Microplane Zester è fantastica!
  • Portare ad ebollizione e far bollire almeno 3 minuti a fiamma molto alta, sempre mescolando.
  • Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per un minuto facendo dissolvere la schiuma
  • Se la schiuma rimane aggiungere un po' di burro, valutare la consistenza della marmellata raffreddandone 2 o 3 cucchiaini su un piattino
  • Versarla ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere per circa 5 minuti
  • Conservare il vasetto in frigorifero dopo l'apertura.





Il preparato fruttapec è disponibile in tre varianti 1:1, 2:1, 3:1 a seconda del grado di dolcezza desiderato.
Sterilizzare i vasetti vuoti facendoli bollire in una pentola per 10 minuti o lavarli nella lavastoviglie con il programma a massima temperatura.La marmellata si conserva in luogo fresco e al riparo dalla luce per almeno 12 mesi




                        Se si forma la schiuma o la schiumi o aggiungi del burro e la schiuma sparisce!!!








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...