giovedì 27 febbraio 2014

Crema vaniglia variegata al cioccolato in vasetti di vetro



Siete alla ricerca di un semplicissimo dessert al cucchiaio per tutta la famiglia da servire in porzioni monodose in vasetti di vetro a chiusura ermetica e da decorare con frutti freschi, cioccolato o quello che vi piace? Preparate una crema alla vaniglia e una volta pronta dividetela in due ciotole ad una di queste aggiungete del cioccolato tritato ed ecco fatto la crema al cioccolato ed ora divertitevi con gli strati e decorazioni a piacere. 



ingredienti
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
25 grammi di farina di maizena
125 grammi di zucchero
250 grammi di latte
100 grammi di cioccolato al 51% di cacao
una vaschetta di mirtilli freschi
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo



  • Montate nella planetaria i tuorli con lo zucchero 
  • Aggiungete la maizena e mescolate ancora 
  • Versate a filo il latte riscaldato con dentro i semini della vaniglia
  • Mescolate e versate in un pentolino finchè la crema risulta densa
  • Ora dividete la crema in due parti
  • Aggiungete ad una il cioccolato fondente tritato
  • Mescolate finchè sarà sciolto e avrete ottenuto la crema al cioccolato
  • Ora divertitevi con gli strati alternati
  • lasciate raffreddare almeno un ora in frigo prima di...
  • decorate con mirtilli  e le scaglie di cioccolato 
  • spolverate con zucchero a velo per rendere il dessert bello




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...