Siete alla ricerca di un semplicissimo dessert al cucchiaio per tutta la famiglia da servire in porzioni monodose in vasetti di vetro a chiusura ermetica e da decorare con frutti freschi, cioccolato o quello che vi piace? Preparate una crema alla vaniglia e una volta pronta dividetela in due ciotole ad una di queste aggiungete del cioccolato tritato ed ecco fatto la crema al cioccolato ed ora divertitevi con gli strati e decorazioni a piacere.
ingredienti
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
25 grammi di farina di maizena
125 grammi di zucchero
250 grammi di latte
100 grammi di cioccolato al 51% di cacao
una vaschetta di mirtilli freschi
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo
- Montate nella planetaria i tuorli con lo zucchero
- Aggiungete la maizena e mescolate ancora
- Versate a filo il latte riscaldato con dentro i semini della vaniglia
- Mescolate e versate in un pentolino finchè la crema risulta densa
- Ora dividete la crema in due parti
- Aggiungete ad una il cioccolato fondente tritato
- Mescolate finchè sarà sciolto e avrete ottenuto la crema al cioccolato
- Ora divertitevi con gli strati alternati
- lasciate raffreddare almeno un ora in frigo prima di...
- decorate con mirtilli e le scaglie di cioccolato
- spolverate con zucchero a velo per rendere il dessert bello
Nessun commento:
Posta un commento