lunedì 28 aprile 2014

Riso selvatico, piselli & broccoli in insalata

Raccogliete manciate di fresca menta per creare dei piatti deliziosi, aromatici ma soprattutto sani utilizzando il piu' equilibrato dei cereali: il riso , facilmente digeribile, privo di glutine. Ho usato due varietà che già avevo in casa: il riso nero (tipo Venere) e riso rosso della Camargue


 
ingredienti
 
200 grammi di riso selvatico
400 grammi di broccoli tagliati a cimette
170 grammi di piselli freschi
12 grammi di pinoli tostati
40 grammi di foglie di menta fresca
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe nero
 
 
 
 
  • Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente secondo le istruzioni del pacchetto
  • Scolatelo bene e mettetelo da parte
  • Cuocete a vapore i broccoli e piselli  per 4-5 minuti o anche al microonde
  • Mescolate i broccoli con i piselli con il riso, la menta e i pinoli
  • Fare un dressing con l'olio di oliva, due cucchiai di succo di limone, il sale e pepe nero
  • Versate a pioggerellina sopra l'insalata e servire




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...